Где-то там во Вселенной

Где-то там во Вселенной
Счастье копит заряд,
Чтоб проснулся мгновенно
В человечестве брат.
Чтоб отбросить навеки
За ненужностью фронт,
Чтобы все человеки
Влюбились вмиг в горизонт,
Бесконечный в пространстве,
Среди вечных времен,
Новизной сладострастен,
Но до конца не найден…
Чтобы с маминой соски
До скончания дней
Избегал шуток плоских
Про знакомых людей.
Чтоб любил все живое,
Что на солнце глядит,
Был внимательным втрое,
Когда по дороге бежит:
Не растоптал, не замучил
Ползущую тварь,
Равновес не нарушил
Всей Земли Государь.
Чтобы помнил о малых
Наших друзьях,
Черемух-сирень не ломал бы,
Не валялся в цветах:
Все живое так хрупко,
Все зависит от нас,
Хомо Сапиенс  чутким
Должен в мире сейчас.
От войны бы отъехать
На тысячу лет,
Чтоб с огромным успехом
Оставить в жизни свой след,
Чтоб однажды сказали:
«Вот жил человек!
При нем лучше все стали,
При нем продлился наш век…»
07.08.2019
11:52



 


Рецензии