7 августа
мне кажется, он похож на табакерку,
или на карманные часы, или на личную печать -
на изящную безделушку -
одну их тех, какими славился, верно, Е.О. со товарищи -
словом, на вещицу с историей, тайной,
как варварски роскошные перстни средневековых отравителей,
хранимых язвами крестов, пропитанных молитвами, отмеченных нимбами костров -
покрытую мелкой алмазной гранью,
пускающей в глаза искры
жалящие, заманчивые
аж страшно
засмотришься
и очнёшься если, то сказочное время спустя...
а жизнь - она вот, рядом
болит и стучит
надо ли знать, что внутри этого кунштюка из холодкой стали
острой до нежности
я смотрю на него
Свидетельство о публикации №119080702847