Ночь пришла

Ночь пришла...
Сомкнув ресницы
Над бездонной гладью вод,
Хочет с морем единиться
Темно-звездный небосвод.
Ангел Божий шепчет: Ну же,
Поднимайся, не ленись,
Затянув ремень потуже,
Встань к иконам, помолись.
И призвав Святого Духа
Благодарность вознеси,
И родным любимым людям
Божией милости проси,
Научиться чтоб с терпением
Тяготы превозносить,
Никого не осуждая
Лишь к себе по-строже быть.


Рецензии