Пути неведомы
Скольжение, порочное от грусти
зеркального достойно отражения;
но кто же в те дороги сразу пустит...
Приходится вертеться на обочине,
толкая не по чести жизнь локтями.
Скажи, мужик, чего тебе не хочется...
- В аду смолу и чан над угольками.
Так, не иди по тем дорогам смолоду,
отстань или свались хотя бы в яму.
Духовному отдашься если голоду,
ужели отряхнёшься сам от сраму...
Совсем не то гласит простая истина,
найти её несложно, она рядом;
ход прячется от сущности магистрами,
скрывая риск второстепенным взглядом.
Неведомо - по сути – это главное
условие комфортное для жизни.
Послушайся, услышь наставника,
век не забудешь слов его до тризны...
Свидетельство о публикации №119080702767