Отложенная судьба, или Жизнь на потом
Кто абсолютно одинок,
Тому придет еще свой срок.
Судьба отложена, как будто
Есть много лет еще в запасе
И тупиковые маршруты
Когда-нибудь приводят к счастью.
В дыму рассеялось былое
Катастрофически и быстро.
Поди сыщи тут под золою
От прежних зорь хотя бы искру.
1 мая 2006
2
Трамвай, как всегда, вдали,
Как прежде, давным-давно,
Едва различим в пыли –
Вот вихри-то занесли
Дорогу. А, все равно!
Идут чередой года.
От прошлого – ни следа.
Жалею о прошлых днях:
В грядущем лишь пустота,
Вся жизнь – далеко не та.
Трамвай только, как всегда,
На прежних кружит путях.
2 мая 2006
3
Была бы жизнь, а к ней всё приложимо –
Любовь, и вдохновенье, и мечты,
И грусть, и радость. Всё в судьбе терпимо,
Не проходить бы только в спешке мимо
Глубокой, чистой, светлой красоты.
3 мая 2006
Свидетельство о публикации №119080702749