Юродивые святые дураки

Блаженных любят на Руси,
Молись, кричи, проси,
Дают им в праздник куличи,
И говорят: «Иди!»
Подвиг их - глаголать истину,
Душа их в небесах парит,
Они живут, не подвергаясь кризису,
Как будто вечность говорит!
Их слова как нож по сердцу,
Режут души правдою всегда,
Они идут по жизненному древу,
В них божья вера, правота.
Они настаивают нас на путь истинный,
Прикидываясь дураками в жизни,
Понимая, что Бог - истинный,
Внутри нас каждого как свет жизни.
Они обличают мир в грехах,
Пытаясь спасти души грешников,
Ядовитая правда в их словах,
Борющихся в Дьяволом приспешников.
Рассвет духовной жизни человека,
Как миг во всей Вселенной,
Наша жизнь всего полвека,
Оставляет нам свой путь нетленной.
Блаженный атакует грехи людей,
Воровство, похоть и разврат,
Останавливает зверство у людей,
Ведь человек - не гад!
Внутренняя жизнь человека - тайна,
От рождения до смерти закрытая,
Мы познаём себя как тайна,
От чужих глаз скрытая.
Юродивый не лжёт, не льстит,
Божью любовь показывает,
Честно правду говорит,
К добру и свету призывает.
Г. Ташкент Узбекистан 2019 г.


Рецензии