Икона

Ты моя цель... В воротах ада,
Кровавых облаков закат,
И Тилоттамы "Дхаммапада",
Моя икона и аят.

Поток волос волнами Леты,
Где бледной кожи грудь Луны,
Все просветленные поэты,
Тобой прославиться должны.

Алмазная роса и утро,
Когда Дери-а-Нур моря,
Пустынной жажды "Кама-сутра",
На неизбежность алтаря.

Тобой напиться все готовы,
Мой Айн-аль-Хакк, мой полу-бог,
Ломая времени оковы,
Как "Ветку персика", меж ног.

7 августа 2019 г.

"Дхаммапада". ("Опоры, на которых жизнь держится".) Собрание стихотворных
изречений Будды Шакьямуни III века
до нашей эры.
Тилоттама. Небесная дева, собранная из
лучших драгоценных камней мудрецом
Вишвакарманом, по повелению Брахмы,
для наказания неправедных царей.
"Кама-сутра." Древне-индийский эротический трактат.
"Ветка персика." Древне-индийский эротический трактат.
Дери-а-Нур. "Море света" - осколок от
алмаза, в который Шива попал молнией.
Айн-аль-Хакк. Философия ислама.
"Я - Бог... " и "Свет истины."


Рецензии