Пьём спирт, не омрачаемый водой...

Страна в дорогу вбила миллионы .
Но кто по ней поедет и куда ,
не знает министерство обороны .


( А.Файнберг )






Пьём спирт,не омрачаемый водой )*.
Сидим толпой в непромокаемой палатке.
Но всё ж сочится сквозь несметные заплатки
Из хлябей,что простёрлись над тайгой.

Идём сквозь заповедник )** - напрямик:
На обходные нету времени пути.
Ибо:приказано - в кратчайший срок пройти
Туда,где ханты-манси век живут без книг.

Медведей разгоняя по берлогам,
До Уренгоя тянем новую дорогу:
Туда,где нефть даруют севера,
Где,как стена китайская,тайга.

Но нам к тому уже не привыкать:
Ведь прорубили же когда-то БАМ-дорогу.
В сердца китайцев заронив тогда тревогу,
Решивших,что Китай завоевать

Надумала Страна,что столь огромна,
Что половина той не обжита никак.
Но коль учесть,что правил той тогда дурак,
То поглотила б и Китай Союза домна.

...

Без выходных уж третий месяц тянем вахту:
Куём безостановочно бабло !
Героя не дадут,как космонавту
(Хотя в тайге случится б всякое могло),

Но на Большой Земле семья не голодает
И ждёт мужчину настоящего домой.
Что,погостив неделю,вновь ту покидает:
Чтоб снова в бой с необозримою тайгой ...




* здесь и далее строки частично взяты из стихотворения А.Файнберга "Тайга"
** имеется ввиду Печоро-Илычский заповедник,к вышеупомянутой дороге через который и ваш покорный слуга некогда "приложил - в самом прямом смысле этого понятия - руку" ...







07.08.2019


Рецензии