Не место красит человека

Владимир Зеленский не хочет занимать место своего предшественника Петра Порошенко. В буквальном смысле.
Он признался, что, сидя в кресле, на котором сидел Порошенко, он мечтает о том, чтобы поскорее переехать. К примеру, в конгрессно-выставочный центр “Парковый”.

Не место красит человека,
Говорим о том не раз.
Так идёт из века к веку…
Если не испортит сглаз.

Вспомнить планы Порошенко,
Обещания на выборах…
Подкупил народ маленько
Надеждой искренней в словах.

Но на деле Президент сей –
Оказался Еслибылкой.
Из-за тридевять морей
Сглаз испортил все попытки.

Эта порча и теперь
Портит место Президента.
Дух её и через дверь
Веет из апартамента.

Есть надежда, что в другом 
Президентском базу,
Будет Вовик молодцом –
Не поддастся сглазу.


Рецензии