Лебедь, рак и щука! Почти басня про ос!

    Читал давеча  басню про лебедя, рака и щуку
И сразу  вспомнил про осиный рой: 
В траве осиное гнездо было, которое незаметно для себя  потревожил -
На опушке рощицы у дороги - о, боже мой(!),
Там каждая оса – лесной герой.  
    Докладываю. Душа осталась от визита к осам цела и поэтому рада!
Грибов там нет. И не приведи господь ещё раз туда заходить  – хуже ада!
Но зато теперь точно знаю из интернета, что яд после укусов ос
Почти вылечивает даже рак - так в Интернете пишут всерьёз! 
   А вот про лебедя и щуку в интернете - ни слова почему-то!  
Видимо, не лечат осы  ни щук, ни лебедей из басни. Что-то в яде их - не то.
   Кстати, написано, что после трёх укусов надо к врачу бежать с опухолями,
А у меня их было пять, а пять - это не три!
Благо,  опухолей у меня никаких, хвала Всевышнему! 
Кусали-то сквозь одежду - звери!
   А помогает от яда ос - солевые компрессы  - ватка с крепко подсоленной водой –
Соль впитывает яд, оказывается! Курс-то народный, простой!
Уже вчера - ни одного болевого синдрома и ни одного психологического.     
Сонный синдром  остался, вроде фантастического:
Во сне враг с жалом подкрадывается незаметно,
Особо, когда на его гнездо наступаешь ногой,  оно ведь неприметно,
Не желая того, наступаешь нечаянно.  
А осы-враги со своими лезвиями догоняют потом и режут отчаянно!
   Приезжайте лучше за грибами к нам в лес,
Лес обещаю хороший, с тропинками, которые чудно петляют.
Но даже если грибов не будет, то осы точно не летают!
   Самолёты, правда, вместо них над нашим лесом теперь летают -
Ничего не боятся, даже под облака иногда при посадке залетают,
Дорогу на аэродром найти пытаются.
Но, главное: самолёты - не осы,  не кусаются!


Рецензии