Моему родному городу Самара

Устать ли от дорог моих к тебе –
Мой милый, мой родной, любимый город!
Как Мать с Отцом – ты ждёшь меня к себе,
Как друг мой старый – верен, очень дорог!

Ты детство моё – столько лет берёг
И юность – до сих пор напоминаешь,
Не станешь от меня очень далёк,
С годами – это больше понимаешь!

В любую даль, в заоблачную высь,
Пути мои – куда б не удалялись,
Я слышу будто голос твой: – «вернись,
Мы с Волгой – так соскучились, заждались!».

Я дома у тебя, а не в гостях,
И родственникам всё это известно,
Что город – это герб мой и мой стяг,
Самарцем быть – всю жизнь мне будет лестно!


Рецензии