С грибами в прятки

А вы играли с грибами в прятки?
Один - под дерево спрятал шляпку
Другой прикинулся мухомором,
Раскрасил шляпку чужим узором

Упавший листик сбивает фокус
Их не увидишь как яркий крокус
Чернушка разом с землёй сольется
И чуть блеснет шляпкой лишь на солнце

Лисички тихо забьются в травку
А белый гриб мирно спит в канавке
Опята вверх по стволу взберутся
И просто так они не найдутся

Кто не бросает пивные банки
И не сбивает в лесу поганки
А аккуратно и тихо бродит
Ищет, любуется и находит

Природа любит свои творенья
Грибы, животные, люди, тени
Играем в прятки, оберегаем
Дышим, и лесу дышать помогаем


Рецензии