Страна
В колодцах дворов
"Коммуналок" презрев суету.
Знали дворников всех,
Участковых, воров
И играли до ночи в лапту.
И расчерчен асфальт был
На "классы" мелком
И манил нас уют чердаков,
Был батон за 13
И был управдом,
Что без мата знал
Только пять слов.
И салют я у папы
Смотрел на плечах
На гранитных просторах Невы.
И не думал, что будет,
В пакетиках чай
И что Баунти лучше халвы.
Старых улиц названия
Никак не забыть
Память в раз перестроить нельзя,
Как нельзя по течению
Всю жизнь проплыть
И как с прошлым расстаться нельзя.
Но запало и в душу и в сердце у нас
Что осталось в далёкой стране,
И вечерние школы и дедов рассказ
О героях в минувшей войне.
Мы щетину сбривали до глади с лица
И в носах не имели колец
И носили ремень офицерский отца
А подлец, был по жизни, подлец.
В книгах ветхих,затертых
Друг другом до дыр
Смысл жизни пытали найти,
И бежали на БАМ из уютных квартир
И в разведку хотели пойти.
Было нам с кого брать
Совесть, честь и пример,
Помним их до сих пор имена,
Был Союз Нерушимый, был СССР,
А теперь, лишь на карте ...страна.
Свидетельство о публикации №119080701907