Мой монастырь

                посвящается Свято-Вознесенскому Дубовскому монастырю
                Волгоградской епархии

Мой монастырь,  - о, скромная обитель!..
Тебя воспеть – не хватит в сердце слов…
Ты Правды Божьей мой учитель,
Достойна райских ты цветов!

Преображенья край и Свет спасенья,
Любви бездонность, радость светлых снов…
Ты даруешь мне веры утвержденье,
Освобожденье от греха оков.

Ты – лебедь белый на просторах Духа,
Ты – Рай земной, прибежище души,
И песнопения твои – услада слуха:
Богослужения так дивно хороши!

Мой монастырь! Цвети, расти и радуй
Всех приходящих в кров твой, пламенно молясь,
Поддерживай в сердцах людских лампаду,
Смиренно Господу любимому трудясь.
         
                (07.08.2019)


Рецензии