Землю нам любить

Немые фонари не светят не смотри
И светят ли они мы видим лишь огни
Над нашей головой они одни зимой
И летом как не глянь лишь сверху тишина

Снизу нету слов
внизу плохой улов
Там снизу тишина
Поймать нельзя слова

Земля всегда права
Без всяких разговоров
И всяких фонарей
Сложных всех приборов

Мы носимся по ней
Стаями огней
Глядим в немой огонь
Проносим этот день

Еле волоча
Мешок своих идей
Глупых тех мечтаний
Мы знаем о них сами

Но ей то не сказали
Не поделились нет
Не заем мы ответ
Земной мы видим камень

Глупо так лежит
Глупо бесполезно
Вроде бы не к месту
О нём мы здесь сказали

В органах земных
Будто знатоки
Врачей и лучше знали
Лучшие враги

Бегая по клеткам
Меж ветвистых вен
Знатоки искали
Лучших мест камням

Лучше они знали
Где им место быть
Сразу угадали
Как помочь огням

Нужно зажигать ночью прямо их
Чтоб они орали чтобы звёзды спали
Чтобы не страдали глупые врачи
Чтоб удобней было место находить

Неизбежно было камни те лечить
Оторвать и кинуть нужно куда быть
Стопам чтоб ходить
Нежно наступить

Грубо попирая
Нежный её стан
Прямо ей по бёдрам
Прямо по губам

Слёзы накатились
И обида вдруг
Девочка не знает
Кто же её друг

Где же потерялся
Как его найти
Небо задрожало
И велит уйти

Она друга хочет
А ты уйди с пути
Спрячься и подальше
Лучше отойди

Дождь прольётся скоро
Зной чтобы забыть
Чтоб удобней было
Землю
Землю нам любить


Рецензии