Который день идут дожди...

Который день идут дожди,
Рисуют в окнах бюсты,
От капель бьющих, чехарды,
Темно на сердце, пусто.
Рисует дождик твой портрет,
Настойчиво, упрямо,
Хочу из памяти стереть,
В стекле трясёт кудрями.
Приходит лик его с дождём,
Капели разыгрались,
Всегда в том образе седом,
Когда мы с ним расстались.
Я верю, с грустью, в тишине,
Под стук дождя и ветра,
Быть может, вспомнит обо мне,
Под звуки песен — ретро...
Целуя в лоб своих детей,
Единственных, любимых,
Поищет в окнах соцсетей,
Любви ушедшей имя.
Но паутина так крепка,
Не жди и не надейся,
Ни образа, ни адреска,
Не выдаст, хоть убейся.
Спасибо, дождик иногда,
Рисует в окнах образ,
А жизнь, как тёплая вода,
Нежней, чем старше возраст.
Смешно, кого-то вспоминать,
Свиданья, похожденья,
Стараемся быстрей прогнать,
Как блажь, иль наважденье.
А дождь всё плачет за окном,
Бальзамом льёт целебным,
Прошло, а значит, было сном,
Прекрасным и волшебным.

07.08.2019


Рецензии