А нынче судьи кто?
ступенями конца,
И правды нет ему,
растаяли надежды;
Ведь главный аргумент –
свидетельство лжеца.
А нынче судьи кто? –
лоббисты и невежды.
Судить за то, – что жив,
за непокорный нрав;
За мысли… за дела…
за правду не в угоду!?
За то, что все вокруг,
считают, что не прав!
За то, что он другой!..
В семье не без урода…
А судьи всё решат,
и выпьют нежно кровь.
Несётся гул толпы,
увы, не многословен.
А Правда вдалеке –
печально супит бровь!?
Вердикты всех Фемид:
«Наверное, Виновен!»
07.08.2019 г. БГВ
Свидетельство о публикации №119080701591
Спокон веков, как и нынче.
Посудили, порядили,
Громко стукнул молоток,
Весом с денежный мешок.
Арестанта - отпустили.
С уважением, Григорий, к вам.
Ирина Вединова 08.08.2019 23:43 Заявить о нарушении