Гусеница
- брынские любозрения
Житие мое, говорят, нудно, длинно, трудно.
Вот я гусеницей проползаю по жизни… и что же?
Житие мое протягновенно, ритмично и… чудно,
Ибо я знаю, чувствую, понимаю – радость дорожек.
Все, кто прыгучие, кто летает - не чуют ни зелень, ни землю.
Матерински огромное, круглопланетное счастье наше
В шелесте, в шорохе, в шёпоте передвиженья объемлет
Миллиметры, микроны, кварки листвы да песков хрустящих.
Вот идёт по лесу двуногий, что «человеком» назван. Он целен.
А ведь так на меня сутью своей походит, ну сами судите:
Всё по земле, из глины Создателем слеплен, жуёт также зелень,
Это жизнь у него, а потом куколкой – в смерть укутан, как в китель.
Ну, а потом (правда, не каждый тому и поверит)
Из куколки бабочка вырвется – к нови рожденья.
Всё, что мешало, сгустилось, выйдет из тени за двери
В новую жизнь – называют её «воскресенье».
Так что, друзья большеногие, знайте родство, уважайте
Гусениц длинное тело и шёлковых нитей дорожки любите.
Помните, ваши пути, как и наши: живите, ползите, рожайте…
Скоро и вас ожидает та куколка, стянутый страхами китель.
7 августа 2019 года
Свидетельство о публикации №119080701544