черёмуха
Много не съешь оскома вяжет рот,
И по приметам в это верят в мире
К похолоданию черемуха цветет
В белых цветах черемуха - невеста
Пчелы нектар с цветов собрать спешат
А парфюмеры не находят себе места
Создать, пытаясь, подобный аромат.
Сбор ягод дело кажется простое
В дорогу манит вас знакомый лес
Чтобы набрать ведерко небольшое
Не раз на дерево ты залез и слез
Потом на солнце ягоды сушили,
Потом смололи и какой итог.
Деликатес имеется в Сибири
С черемухой попробуйте пирог.
Черемуха конечно не черешня
И куда горче, ягоды ерги
Но про черемуху слагают песни
И очень хвалят с нею пироги.
Свидетельство о публикации №119080701520