Пронзительные мысли о жизни
Пронзительны воспоминаний мысли,
А жизнь твоя, сам видишь, на исходе .
И, если в чём-то был какой-то смысл,
Всё-всё прошло... Последнее проходит.
Пронзительна бывала страсть.
Не ждал, не думал, но гадал.... И вдруг
Жизнь словно скорый поезд понеслась
И круг любви обрел ты, друг!
Пронзителен бывает яркий фон
Идеи и работа на износ который год.
Давай-давай - кричат со всех сторон.
Свершилось! Не вписались в поворот...
Пронзительны бывали жизни поворты.
В семье всё хорошо...Удар в поддых -
Болезни у детей и на всю жизнь заботы.
За сорок лет я повидал немало их!
Пронзительна бывает тяга к знанию,
Ты пишешь диссер и задор как у поэта -
Создал "кирпич", прошел все испытания
И понял вдруг - уж где-то было это!
Пронзила мысль... Решил сменить работу
И замелькало: СКБ, УПТК , ЦНИИ...
И в каждом месте было эдакое что-то
И опыт мне принёс познания свои.
Пронзала "красной нитью" дружба,
Что из Томилино вела нас и ведёт..
Чреда черёд - карьеры, деньги, службы
И... пенсион - почёт иль не почёт?
* * *
Пронзило впечатленье - мрачновато.
Да, нас всегда (!) испытывала жизнь...
Конечно, были радости - возможно маловато,
Конечно, были прелести - не без того, ребята,
Но строй был тороват - социализм!
Свидетельство о публикации №119080700123