Боль...
Любовь к ней - океан,
затопляющий сердце и душу, что настрадались.
Жаль, я не древнерусский певец
по прозванью баян,
у которого музыка
с мудрым словцом слагались.
У болящих сердец слёзы века не скрыть,
хоть тихи, -
жгут до боли, как жалость к цветам,
что сорвали, - мрут в вазе.
Здесь чуть тайные мысли мои
приоткроют стихи;
ложным явное выставят, жаль,
на модном парнасе.
Я, увы, не хранила ветрила
и ветер их рвёт,
ведь лет двадцать ткань гнила...
что ж, вновь надо строить верфи.
Пусть с моленьем народа как в море
бот в небо плывёт...
За наивность, за выбор, закрытие глаз...
простишь Ты?
Р.А.Н. 2019
Свидетельство о публикации №119080701117
Ты как лес непроходимый,
Я иду, иду, иду,
Конца края не найду.
Там устанешь, там отстанешь,
Там, глядишь, героем станешь!
Всё возможно в этом мире,
Всё в твоей безбрежной шири,
Что от всех Европ вдали,
Всё растет из-под земли.
Все завязки, все развязки
У тебя растут из сказки...
Юрий Желиховский 08.08.2019 07:56 Заявить о нарушении