Потоп

За окошком дождь слезится,
и разводы по стеклу
их смахну, сотру тряпицей,
капли сея на полу.
На душе такой же дождик,
меланхолия шалит,
здесь почти дворец для дожей,
и Венеции залив.
Воды сумрачно струятся,
не помогут сапожки,
грусть и слезы- Хватит, братцы,
пожалейте бережки.


Рецензии