Муза

О муза!
Ты,- великий Дар
И Наважденье...
Души полёт...
И в пропасть
Низверженье...
Лучами Солнца,
Нежно обнимаешь
И в новом дне
С улыбкою встречаешь.
Уносишь ты меня
В такие дали,
В которых,
Лишь немногие  бывали...
И даришь вдохновенье
Всякий раз,
Когда душа в смятенье...
И подчас,
В знак бесконечно-
Верного служенья,
Ниспосылаешь
Благость озаренья!


Рецензии