Кристине П

Ты рождена быть верной музой для поэта,
В твоих глазах укрылись ангелы и бес,
Твоя улыбка ярче солнечного света,
Сиянье сердца затмевает злата блеск.

Твои движения не резки и не грубы,
И мягкой поступью мужчин сведёшь с ума,
И даже если недовольно сложишь губы,
Ты опьяняешь лучше всякого вина.

Твоя душа прекрасна как прекрасны розы,
Чиста она как будто скромный первоцвет.
Пусть никогда из глаз твоих не льются слёзы,
И не потухнет из души идущий свет.


Рецензии