Таллинн
От Таллинна ключи мне подарил,
Я восхищён архитектурой, красотой,
И море Балтики приветливо со мной.
В Эстонии по-русски говорят,
Имеет город праздничный наряд,
А до Финляндии всего подать рукой,
И в берег с шумом пеной бьёт морской прибой.
Мне нравится порядок, чистота,
Они здесь с основанья навсегда.
Отрадны глазу башни старых крепостей,
Соборы, улочки эстонских областей.
На старом граде Томас в высоте,
Его, конечно, почитают все.
Он дополняет стариною красоту
Эстонии столицы, веру и мечту.
Август 2019г.
Свидетельство о публикации №119080608470