Из ущелья - в полёт!

  Попала чайка в ущелье
  Безмолвной, безликой скалы
  И скована там в заточенье,
  Не видя манящей волны.
  Но сущность её - это воля
  С простором безбрежной каймы,
  В свободной естественной роли,
  Вне уз и границ тесноты.

  Тесноты, где сжато движенье,
  И сдавлена птица в черте,
  Где замкнутость и затемненье,
  И скованность крыльев везде.
  Лишь тяга примкнуть снова к стае,
  Где неба и моря размах,
  Где эхо стен мрачных стихает,
  Несёт умножения взмах.

  И вырвалась ввысь - зов из плена,
  Оставив дыхания след.
  Вспорхнула, кружась, полетела
  В ту светлую даль, где рассвет.


© Copyright: Евгения Борина 2019

               


Рецензии