Расставание с родиной...

ну вот пришёл момент. мы снова расстаёмся...
и каждый раз мне этот миг противен...
есть ощущение, что снова не вернёмся
туда, где я с тобою счастлив ныне...

и ты в последний день жарка и как всегда безмолвна...
и звёздами усыпан черный небосклон...
а пианист играет то, о чём сказать так сложно...
но я услышу даже сквозь свой тихий стон...

и не поймет прохожий наш с тобою молчаливый диалог...
и принесёт официант мне снова с опозданием капучино...
я улыбнусь так с грустью, будто я ей в долг...
улыбку одолжил и разрешил не возвращать, пока не доиграет пианино...

ну я пошёл...ведь вариантов нам не предлагает время...
быть может, через полчаса меня ты и не вспомнишь..
Армения, прости, что я лишь гость. Ведь это не проблема?
увидимся, родная... если ты позволишь...
01.08.19г.


Рецензии