Поминаем наставников наших...
Молиться можешь ты свободно, но так, чтоб слышал один Бог».
/Писательница советских времён/
- - - - - - - - - - - - - - - - -
"Они пытались похоронить нас, но не знали, что мы семена."
***
Поминаем наставников наших
И взираем на подвиг их...
До краёв переполнена чаша
И ни капли нельзя проронить.
Ни на миг, даже тень сомнений
Этот путь не могла омрачить.
И, долиной идя, унижений,
Продолжали Христу служить.
Неземная была в них сила,
В тех измученных , слабых телах...
Но свободой летела молитва,
Не запрятать её в кандалах.
Ни ГУЛАГ с его муками пыток,
Ни разделенный скудный паёк,
Не могли подавить молитвы
И сломить тех, в ком истинно Бог.
Их смиренье немым укором
Обличало начальство тьмы,
Их победой была покорность,
Они выше казались земли...
Враг хотел уничтожить веру,
В лагерях столько душ схороня,
Чтобы верующий в Бога исчезнул,
Но не знал, что они - семена.
Семена, что упали в землю...
Не найти их могильных камней,
Но умножилась чистая вера
И течение стало сильней.
Это сладкое слово "свобода"
В дни гонений казалось - мечта...
А сегодня ведь даже модно
Верить в Бога, не то, что тюрьма.
А сегодня свобода рабством
Обернулась для многих христиан,
И стяжая земное богатство,
Позабыли, как дорого нам
Обошлось это время свободы.
Сколько бед и страданий невзгод...
И ни месяц, ни два, а годы
Истребляли Божий народ.
Ни унять, ни сломить, ни свергнуть
Тот огонь, что горел в груди.
И до смерти хранили веру,
Оставаясь свободны внутри....
Поминая наставников наших
И взирая на подвиг их,
Понимаем, что в узах братья
Посвободнее были , чем мы.
Это сладкое слово "свобода"...
А душою, увы, стеснены.
Ну, а если гоненья сегодня
Нас постигнут, где будем мы?
Со Христом и в тюрьме свобода!
На свободе сегодня - тюрьма?!
Вседозволенность - бич для народа,
Сети ловко расплёл сатана...
Поминаем наставников наших
И, взирая на подвиг их,
Мы не знаем какую чашу
Нам придётся за Бога испить.
Пусть не будет привычкой вера,
Пламенеют пусть к Богу сердца!
Узкий путь лишь бывает верным,
Без Христа на свободе - тюрьма....
/03.08.19/
Свидетельство о публикации №119080608276
Наталья Забровская 01.10.2019 19:46 Заявить о нарушении