Не вкурил

   "Женщине мстить - ниже сявки быть"
                Фраза, услышанная мной от современника, уважаемого мной,
    поэта, года 2 назад.


Опять я все попутал берега -
Похоже, что чуток не докурил иль не допил.
Смешней, конечно, не бывает,
Что Родину и женщину сравнил.

Родину, как мать - не выбирают,
А женщин можно поменять. Хоть сто.
Уж до полтинника почти дожил, не понимаю,
Не в теме, братцы, потому и "холостой".

Не знал, с какого бока мне подъехать,
Что в голову взбрело, то и сказал,
Ну, дальше нЕкуда идти, потеха
И помню день, как перед женщиной дрожал.

...А что не свалишь с Родины своей?
А что не ищете, где женщина и жизнь получше?
Видать не вышел слишком тоненькой душой,
А, может, сам себя не хочет слышать.


   06.08.2019


Рецензии