мечты

Мне не прочесть и сотню книг,
Но измараю эту жизнь, как лист,
Выброшенный вниз.

Так рваным временем мой век,
Насквозь пройдет сквозь толпы рек,
Плывущих вдоль своих границ.

И вновь, по лестнице на верх,
Не вовремя замедлить бег
И догонять, борясь со сном, потом.

А сердце, где-то далеко,
Под грудой сдавлено в рекорд.
Все рвется в наш с тобою дом.

Свободу заложу в ломбард
И выкуплю немного карт,
Себе оставлю только крест.

Безвольным призраком внутри,
Так все дела мои просты
И в комнате моей, так мало мест.

А ты, прошу меня люби.
За все, что лишена прости.
Я разрываюсь на куски.

Но знай, дыхание мое,
Всегда останется с тобой.
И все мои мечты - твои...

август 2019


Рецензии