Непогода

Рассердилась непогода,

Не на шутку разошлась.

Приуныла мать - природа,

Ей на милость отдалась.
 

Ну, а ей того и надо,

Мечет молнии с небес,

Свысока бросая взгляды

То на поле, то на лес.
 

Гнев обрушив ураганом,

Всё вокруг себя круша,

Самодурствует тираном,

Буйствует, разгром верша.
 

Наигравшись за день вдоволь,

Успокоилась. И…  спит.

Тишина…

           И только тополь...

Покалеченный скрипит…



Автор: Галина Мельниченко [06.08.2019/22:00]


Рецензии