Я издали гляжу на век

Я издали гляжу на век,
Какую тайну в нём ищу?
То радуюсь, то совершаю грех,
То каюсь, а потом грущу

О том, что земли раздирают,
На части режут, по кускам
И тех, её кто защищают -
Им ни земли, ни нас не жаль.

Грущу о тех, кто был своими,
С кем воздухом одним дышал,
О том, что стали вдруг чужими,
Так кто-то нас расставил по углам.

Грущу за дом, Отечество, Донбасс,
За тех, кто жить хотел, но умирали,
За тех, кто мир освободил для нас,
А мы их, как враги, предАали.

Издалека смотрю на век,
Об этой жизни ли мечтали?
Но я счастливый человек,
Стихи лишь с привкусом печали.

06.08.19


Рецензии