Перпетум-мобиле

У меня была перпетум-мобиле,
Развлекалисьтс ней, потом угробили,
В карты проиграли, с друзьями пропили.
Вот такая, блин, петрум-мобиле.

Целый день стрижи пищали в ухо мне;
Спать мне утром не давали соловьи.
Снилась пиковая дама на коне,
Голова то дамы, то свиньи.

Может ,просто, это снился холодец,
Но без свинских ножек, хрена, чеснока;
Думаю, что это не не венец-конец,
А руки застыли у виска, курка.

И бокал игристого, искристого
Поднимаю я за эту жизнь и сон!
Жизнь не станет пусть прозрачней чистого
Родника. Всё бренно, вечен только он.

Мы руками небо, звёзды трогали,
А потом часы нам полночь пробили...
Может там за звёздами подругами
Ждёт ещё одна перпетум-мобиле?

12-16.06.2009


Рецензии