Чужое мнение

если на рынке ты покупаешь грушу,
не забывай попростить для неё пакет.
все потому что люди начнут лезть в душу.
и захотят непременно всучить совет.

кто-то увидит, и скажет, что сорт не тот
можно вкусней найти и дешевле даже!
самый глазастый заметит, что мелкий плод.
и непременно тебе об этом скажет.

вид у неё неприметный и некрасивый
только взгляни, как бочонок пивной пузата.
лучше бы ты приобрел вместо груши сливы,
или хотя бы яблочного собрата.
 
тот кто не любит груши за сладкий вкус
выдумал то что желудку они вредят.
люди тебе подскажут купить арбуз,
лишь потому что сами его едят. 

груша обыденный фрукт для сравнения.
наши поступки и действия как плоды.
люди всегда выдают свое мнение,
даже когда в нем нет никакой нужды.















 


Рецензии