Созиданию - ДА, разрушению - НЕТ!

Когда я в море и
                до головы - в воде
И вижу только небосвода синеву,
Мгновенье мнится мне: всего стихий - лишь две,
А я на пограничье их плыву-живу...

На девяносто градусов понижу взор -
Увижу твердь земли, вершины снежных гор...

Мгновенным впечатленьям доверять нельзя:
Нам ими не познать явлений бытия.

За девяносто есть и триста шестьдесят -
И то не всё увидит зоркий взгляд.

Очки, бинокли, микроскопы, телескопы...
Весьма обогащают нам познанья опыт.

Но СКОЛЬКО б, ЧТО бы мы не наблюдали глазом,
Нам знанья обобщает Богом данный Разум.

Когда бы меж людьми МИР воцарился ВЕЧНЫЙ,
Возможности б УМА их стали бесконечны.

Один лишь только надо соблюдать ЗАВЕТ:
Тому, ЧТО СОЗИДАЕТ - ДА, ЧТО РУШИТ - НЕТ!

    06.08.19   Гагра


Рецензии
)))
Спасибо, Владимир, за неиссякаемую веру в человеческий разум. Поднимаю руку -ЗА СОЗИДАНИЕ.
С УВАЖЕНИЕМ.

Наталья Прохорова 21   31.08.2019 11:27     Заявить о нарушении
Натали: мы - в одном строю! Благодарю!!!)))

Владимир Мироненко   03.09.2019 08:07   Заявить о нарушении