Не хочу быть призраком

Всё сложно. Ступаю осторожно
По бритвы острию.
Оступиться можно,
И тогда не окажусь в Раю.

Эдемский Сад не для меня,
И адские котлы забиты.
Оступившись,, примет лишь земля,
Буду я живым убитый.

Тенью, призраком в тумане,
Страшной сказкой в ночь.
Так не хочу. Я весь в старанье
Не убиться прочь.

Поживу. Пусть тело с духом
В единенье до тех пор,
Пока не случай, а сама старуха
Мне не подпишет приговор.

Тогда определят уж точно
Место в глубине иных миров.
Там осяду прочно,
Что называется «на сто пудов».

06.08.2019. 20.31.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии