Твой дом не гладь
Так, что ноги не промокали в лаптях
Так, чтоб дыхание выдохом, а не вздохом
Так, чтоб не меняли ответы в вопросах
Я бы хотел жить по совести, по любви
В маленькую форточку глазами смотреть во все дни
Ночи не отыгрывать, в них ночевать
И тебя всегда обнимать
В старинных часах видеть кукушкой рассвет
И жалить себя не кобры укусом, а следом лет
И флейта губ касаясь, поёт мелодию вальса
В этом окне, или ни этом, вальса или сальсы
Так смотреть в прожитое, собирать по крупицам воспоминание
Ты или меня оставила, или себя, правильно ли, не правильно
Знаю, прочитаешь в немытом окне отмытые строчки
А там лишь закрытый замок на последние точки
Мы были подарены небом, мы были травой для разлуки
Мы были золой отгоревшего пламени, мы держались за руки
Умывались росой утром, пока рассвет вечно запаздывал
Обнимали себя бедой, вместе выскальзывали
И любили друг друга, конечно любили
Всё это было, это было и косой под корень срубило
Моя сигарета гаснет, на неё попал пепел
На неё попал ветер не спетой песни
На неё попал слёз самый первый ветер
Унёс воспоминаниями в глушь
Я не прощу прощения
Мне извиняться не за что
Я понял, есть только два решения
Когда прав, до боли в сустав, когда не прав до боли в душе
Серые короткие вечера, они к сну обрекают
Они вышивают крестиком жизнь, словно вновь за них отправляют
А моя сигарета тлеет запахом и говорит-не вдыхай
Ты остался один не сегодня, ты остался один навсегда
Больше не станет ждать прошлое, одиночество тебе станет мать
Снова тень прошлого каменной тенью станет часто пугать, твой дом не гладь
Свидетельство о публикации №119080607510