Дождик Скрябина играл
Дождь в окошко постучал.
Как всегда врасплох, конечно,
Лишь синоптиков застал.
Дождь стучал,
Сверкало что- то,
Гром неистово гремел.
Лишь мой кот на пианино
Тихо носиком сопел.
Дождик стих,
Но три пассажа
Смыл, как не было ,с листа,
Я ж подумала, что это
Получилось
неспроста:
Ре мажор-
Стал золотистым? !
Фа диез -
Вдруг синим стал,
Словно светопартитуру
Дождь у Скрябина украл.
По откосам барабаня,
Дождик ритмы выбивал ,
В небе молнии сверкали!
Ветер что- то напевал!
Свет, звук, форма-
Все смешалось,
Словно в сказочном бреду.
Я подумала, что в школу
Завтра точно не пойду.
Вновь Шопена разбирала,..
Дождик - Скрябина играл,
Словно светопартитуру
В первый раз с листа читал .
ДОЖДЬ И РАДУГА
фасольфасольмилямиля
ресиресидодододо
фасольфасольмилямиля
ресиресидодододо
ресиресире#сире#си
мисимисидодододо
ресиресире#сире#си
мисимисидодододо
СольСиРеФаСольСиРе.
Как будто дождь стучит по крыше
Шопен ноктюрн играет свой ...
И Писарро из дома вышел ,
И оба встретились со мной !
А я стихи пишу и знаю ,
Какой у замысла секрет ;
Палитру красок музыкальных
Хочу собрать в один букет,
Чтоб светомузыка природы
Смешалась с чувствами Души.
Волнует Скрябин в непогоду,
А дождь прощаться не спешит ...
Сергей Кузнецов 32 27.01.2020
фасольфасольмилямиля
ресиресидодододо
фасольфасольмилямиля
ресиресидодододо
ресиресире#сире#си
мисимисидодододо
ресиресире#сире#си
мисимисидодододо
СольСиРеФаСольСиРе.
Свидетельство о публикации №119080607491
Спасибо большое , Нина , за это замечательное мелодичное произведение .
Всего Вам самого наилучшего ! Новых очаровательных озарений !
Людмила Абсатарова 31.01.2020 17:33 Заявить о нарушении