Пришла беда широкими шагами...
Повлёкши смерть и Франции печаль;
Сегодня он ушёл к умершим в даль…
В загробный мир, несломленный врагами.
А на земле закованные в сталь
Лежат его полки кой-где рядами,
Незащитившись медными щитами,
Ошеломив гористый Ронсеваль.
А в Ахене у Карлова дворца
Полно людей близ мраморного входа,
То у поэтов пишется здесь ода
Ему, что был бесстрашным до конца,
Где может быть и горная лаванда
Видала смелость рыцаря Роланда!
Свидетельство о публикации №119080607446