Ирония любви

Вот и закончились наши старания,
Больше не стою твоего я внимания,
Больше не хочешь меня уже видеть,
А мне лишь осталось тебя ненавидеть.
Вот и порвали мы с тобой отношения,
Я стала немного уязвимой мишенью -
Здравствуй, депрессия! Заходи уже, стресс!
Не представляю отныне его интерес.
Молча ушёл, не сказав мне ни слова,
А я все гадаю, вернёшься ли снова?
Только, наверное, будет не нужно,
Потому что сейчас очень уж душно.
Больно мне будет, реветь стану чаще
(А может наоборот, жизнь станет слаще)
Любви не хочу, отношений тем более.
И одна проведу я деньки новогодние.

Слезы скопились, что трудно дышать,
И вовсе теперь мне не хочется спать.
Терзают сознание одни "почему?"
И что происходит - осознать не могу.

Хочется, честно, такого мужчину,
Кто не сбежит, не утянет в трясину;
И не сделает ноги от первого срыва, -
А спокойно мне скажет: "не плачь, ты красива!"
Поддерживал чтобы, хочу я, мужчина
Мне помогал, ведь имеет он силу.
Проблемы свои и мои чтоб решал,
И меня в обиду другим не давал.
Взаимной любви с ним очень хочу,
Тогда под венец без проблем я пойду.
И стану, на свете, я лучшей женой,
И будет всегда в нашем доме покой.

Наверное, когда-то я встречу такого,
(Хотя к этой встрече давно я готова)
Но сейчас, к сожалению, я очень грущу,
И сдерживать слезы, увы, не могу...
И пусть мы расстались с козлиною мордой,
И пусть он считает меня очень гордой,
Я все же надеюсь, что встретимся вновь.
В противном, это была не любовь!


Рецензии