Мне надоели ссоры...

Мне надоели ссоры и скандалы,
И резких слов поток несчетный.
В душе разбила б все бокалы
За наш такой роман сюжетный.

Мне надоели все эти намёки
(Да и в лицо устала говорить)
О том, что есть внутри тревоги,
Но ты не хочешь их узрить.

Ты вновь кричишь, что я зажала
Тебя, любимый мой, в тески.
Что я такая злая жаба,
Не вижу все твои труды;
Что ты из кожи лезешь вон,
Все выполняешь обещания;
А я, как тот кошмарный сон,
Который портит все старания.
И злишься ты на все подряд
(И на родителей, в придачу):
На то, что встретила девчат,
Но то, что я, бывает, плАчу;
Ещё даю "нравоучения"
(Хотя волнуюсь за тебя),
И на моё стихотворение
Ты будешь злиться, знаю я.

Но я хочу, чтобы мы дружили,
В том смысле, не конфликтовать.
И чтоб спокойно все решили
(Не только мирит, ведь, кровать).
Мне так с тобой тогда легко,
Когда мы вместе, все в порядке;
Хочу дарить тебе тепло
И о любви писать в тетрадке.

Хочу с тобой встречать рассвет
И сладкий чай пить на балконе;
И каждый сладкий наш момент
Хочу делить я лишь с тобою.

Давай мы будем понимать
Друг друга, слушать очень внятно;
И фразы будем выбирать,
Чтоб слышать было их приятно.

Давай тепло с тобой хранить,
И чтоб огонь горел наш ярко.
Друг друга нежно так любить,
Чтоб в холод было нам с тобою жарко.


Рецензии