Алаколь

Солнце, пляж, загар и радость,
Галька, дно…, забудем старость.
Как подарок – эти дни,
Божьих милостей полны.

Алаколь – ты так прохладен,
С разноцветной грязью даден.
Чуть солёная водица -
Хворь глотает, как тигрица…

Ты то светлый и игривый,
Как котёнок говорливый,
То вдруг скачешь вверх волной,
Берег приобняв рукой.

Ржу уносишь в никуда,
Боль и хвори – ерунда…
Обновляешь свежесть струй,
Что ценнее всех микстур.

Молоком играешь вод,
Зазывая каждый год
Люд, лаская и любя.
Знать есть сердце у тебя!
          29.07.19г.


Рецензии