Горят леса...

Горят  леса... Горят леса Сибири.
И полыхает заревом  тайга.
Такого не было... Слышна беда в эфире.
Чернее ночи стали облака.

Горит тайга... Горят деревья, звери.
И гибнет все, что на пути огня.
Невосполнимые для всех уже потери.
Костер все больше и злей день ото дня.

Такого не было. Масштабы были меньше.
Похоже это очень на поджог.
Поджог лесов - то путь к простой надежде.
След замести. Все превратить в песок.

В песок ли, в пепел... Все сделать шито-крыто.
Теперь попробуй вину таким вменить.
Леса в огне. Все заревом обвито.
Кого наказывать? Кого теперь пленить?

А на востоке тонут города.
Кто скажет нам  в чем истина... Причина...
Кто скажет нам, закончится ль... Когда...
Ну, а пока, печальная картина.


Рецензии