Королева

Ты хочешь встать, закрыть глаза.
Скорей отречься от престола.
И все спустить на тормоза,
Переродиться в жизни новой.
Холодный трон так надоел,
В огромном зале душно слишком,
До смерти пьян твой менестрель -
Отдай приказ казнить мальчишку!

Нет больше рядом короля -
Давно погиб от Катрионы!
И ты выдумываешь зря
Все несуразные законы.
Министр врет! Он - чертов плут,
Хотя себя считает Богом.
Когда-нибудь его найдут
В таверне грязной под порогом.

Банкеты, балы, суета,
Лакеи, конюхи, вельможи -
Вперед бегут твои года,
Ты их вернуть назад не сможешь.

Обход начнется ровно в шесть,
И врач опять назначит дозу.
Край королевства где-то есть -
Плод обостренного психоза.


Рецензии