Я вам скажу наверняка

Нет, я не стар ещё пока
И крепок, как орех,
И вам скажу наверняка:
РАБОТА — тяжкий ГРЕХ.

ЖИЗНь — это ПРАЗДНИК, Господа!
Для СЧАСТЬя нам дана —
И вот поэтому всегда
РАБОТА мне вредна.

Во славу БОГа на Земле
Радеть я очень рад —
С сияньем солнца на челе,
Не требуя наград.

И неспроста совсем, видать,
Я — БОГоЧЕЛОВЕК:
Со мною божья благодать
И ныне, и вовек.
==========================
РАБОТА — Рутинная, Абсолютно Безрадостная Обязанность Труждающихся Антропоидов;
ГРЕХ — Губительный Разрыв Единства с Харизмой;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
ПРАЗДНИК — Приносящий Радость Антропоидам Заветный День Наслаждений, Игр и Кувырканий;
СЧАСТьЕ — Самоощущение ЧЕЛОВЕКа, Актуализованного Служением Творцу в Единстве [с Ним];
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий.


Рецензии
Здрав будь, Сергий! Повеселил ты меня!
Воистину работа - тяжкий грех! В отличии от творчества!

Поэтому многие годы
Не отчисляю поборы(т.е. налоги),
Не на кого не тружусь,
А только творю да учусь!

С пожеланием вдохновения и гармонии, Славентий...

Славентий Цезарь   27.09.2019 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, дорогой Славентий!
Постараюсь и далее писать в том же духе.

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Сергий Озерницкий   28.09.2019 23:16   Заявить о нарушении