Мы богаты нефтью, газом...

Мы богаты нефтью, газом,
Лесом и пушным зверьём,
И поэтому все разом
С голодухи не помрём.

Лучше, кажется, дороги
Ныне стали. Дураки,
Как бы ни были убоги,
Всем законам вопреки,
Незаметно поумнели,
А военные суда
Натыкаются на мели,
Согласитесь, не всегда.

Нет, Россию не удастся
Буржуинам одолеть.
Только в крайности метаться
Перестать бы. Сожалеть
О годах Страны Советов
Тоже, впрочем, ни к чему:
В Лету кануло всё это —
Память вечная ему!


Рецензии