Дерево стоит пророчит мне земную скуку

на суку кружок кольца года.
обломилась ветка и засохла.
шепчет тенью ненастной погода.
нам до дома дорога исхода.
надломившись суком там черная птица.
все вращается в небе за кладезницей.
дерева открывающего роспись ларца.
словно взглядом ветвистого мудреца.
и стоит дерево сук его как посох.
у земли ненастной кажет оно странность.
то что мир объят вселенной и высок.
иногда несчастье дум и реже радость.
и тогда на дом посох наводит.
и к овражку сырому подходит свидетель.
и из дома мрак пустот и скук низводит.
говорит исход из дома ,бог благодетель.
и все чисто иногда как в детстве.
блюдца в кухнях домочадцев скука.
и оборванная связь в крови родстве.
дерево стоит пророчит мне земную муку.
выгорит трава,и солнце у мудрящих веток.
оседает в пласт,и перстом указует.
след исхода так не благ и мир нечеток.
образ были в памяти погод рисует.


Рецензии