Офицерские жёны. Из давних стихов

                Моей жене !

За умение жить, не склонив головы,
В неустройстве военных глухих гарнизонов,
Боевыми подругами названы вы,
Дорогие мои, офицерские жёны.

Не бульвары красивых больших городов -
Полустанки, разъезды, закрытые зоны,
Чередуясь, лелеяли вашу любовь,
Дорогие мои, офицерские жёны.

Сколько отнято ваших, в замужестве, дней,
На тревоги, учения и полигоны,
Вы от этих невзгод только стали сильней,
Дорогие мои, офицерские жёны.

Не обилием слёз, а умением ждать,
Ваши чувства в семейных делах закалённы,
Вы умеете молча любить и страдать,
Дорогие мои, офицерские жёны.

И невзгоды в быту, и чужие углы,
И семейный бюджет, в наши дни напряжённый,
Вас от верной любви отрешить не смогли,
Дорогие мои, офицерские жёны.

Вы подобны подвижницам прошлых веков,
Тем, кто чувству высокому сердце доверил,
За большую и трудную вашу любовь,
Перед вами в безмерном долгу офицеры !

Ты хлебнула со мною невзгоды сполна,
В заполярных бараках, в карельских лачугах,
Друг, хозяйка, любовница, мать и жена -
Дорогая моя, боевая подруга !






               


Рецензии