Ложь и обман в любом государстве...
Столь неотъемлемы нынче
Для управленья людьми полновластно –
«Во благо» людей – в кавычках.
А если уверенно лгать и упорно,
То ложь становится правдой!
И в подтвержденье такой аксиомы
Правительства лгут регулярно.
Как же им тяжко людей убеждать-то,
Насколько они лояльны…
Чтоб сохранить свою власть, рассуждая,
В увертках своих «гениальных»!
Им только бы скрыть информацию-правду,
Как они к власти пришли,
Что собираются сделать «во славу»,
Чтоб власть сохранить смогли…
Но Правде с Политикой ввек не ужиться!
Политика – это искусство
Сказать то, что нужно, чтобы добиться
Своих результатов искусно!
Любая политика нас убеждает,
Что их интерес совпадает
С нашим, народным – нас так ублажают
Программой, что лжет и скрывает!
Сегодня все страны нас не «охраняют»! –
Становится функцией власти
Страну «обеспечивать»! – вот как решают,
Блюдя интересы отчасти:
Программной работой себя обеспечить…
Людей пожилых «сбереженье»!
Детишек права «защитив», взять на плечи –
Во «благо» все нововведенья!
И так постепенно уходит возможность
Развития собственных сил…
Нет личного творчества и устремленность
Не каждый в себе прорастил!
Политика – практика разных приемов:
Умеет она убеждать! –
Из личных своих интересов знакомых
Конечный творит результат.
06.08.19.
Свидетельство о публикации №119080606636
Умеет она убеждать! –
Из личных своих интересов знакомых
Конечный творит результат."
До коммунизма человечеству еще топать и топать! Всё норовят столкнуть страны лбами да в пропасть спихнуть!
Аниса Ганфаритова 08.08.2019 19:58 Заявить о нарушении