Язык
Глядишь направо.
Значенья ищешь наискосок.
Державный манус - ума отрава,
Шальные мысли рычат в висок -
А если... Кабы...
О, Боже правый!
Когда бы вспомнить, да наперёд,
Была бы цельной небес оправа,
Великим был бы забытый род.
Дни верят в вечность.
Дни - брызги ртути...
Так мир задуман, тем крепок он,
Но звуки песен не знают люди,
Где храмом стали куски колонн.
Упало Вече.
Слога смешались.
Мы быль не помним, вся память - стон,
От красноречья осталась - зависть,
От Речи дивной - слов Вавилон...
Свидетельство о публикации №119080606561